苏州旅游政务网

昆山旅游度假区、市旅游局赴周庄古镇景区开展党员志愿服务活动

  • 来源:昆山市旅游局
  • 时间:2018/10/12 16:43

  为推进“两学一做”学习教育常态化制度化,贯彻落实党的十九大精神,激发旅游系统基层党组织战斗堡垒作用,10月11日傍晚,旅游度假区、市旅游局组织党员志愿服务队赴周庄古镇景区,开展党员志愿服务活动。

  活动中,党员志愿者们围绕旅游咨询、文明旅游、旅游安全等方面为游客提供志愿服务,宣传推广昆山旅游形象,倡导理性消费、文明出游。

  今年以来,昆山旅游度假区、市旅游局党的十九胜利召开以来,昆山旅游度假区、市旅游局以党建引领发展、工作创特色为核心,着力把党建列入“旅游十大创新工程”的重要位置,抓住党建这个牛鼻子,鼓励党员亮身份、树形象、立标杆,让党员成为旗帜、作出表率。组织党员干部对接旅游企业,实施党建结对共建,开展旅游度假区党支部与巴城阳澄湖旅游度假中心党支部结对共建、旅游局党支部与周庄旅游公司党支部结对共建等活动。大力推动区局党员活动室等党建阵地建设,积极开展机关党组织“六个一”大走访活动,举办各类主题党日活动9次,创新性开展“局长讲坛”10期,收集旅游企业需求意见20多条次,并结合旅游中心工作,切实增强全行业学习理论、维护核心、践行宗旨、担当作为的责任感和使命感,为打造推进昆山全域旅游凝聚力量、提供了强大的内生动力。