苏州旅游政务网

昆山将举办“寻找乡间美味”2018昆山市乡村旅游特色农家菜评选大赛

  • 来源:昆山市旅游局
  • 时间:2018/10/12 16:34

  为进一步展示昆山乡村旅游发展成果,挖掘和传承一批乡村农家特色菜肴,由昆山旅游度假区、市旅游局举办的“寻找乡间美味”—2018昆山市乡村旅游特色农家菜评选大赛将于10月31日在昆山第一中等专业学校餐旅实训中心拉开帷幕。

  本次大赛以“绿色餐饮、健康饮食、科学消费”为主题,旨在传承和弘扬昆山特色水乡民俗饮食文化,推动昆山乡村旅游特色化、精品化和产业化,进一步提升“游在昆山,食在昆山”旅游城市形象。参赛单位由昆山各区镇择优推荐辖区内农家菜馆参赛,每个菜馆选送2道特色农家菜参加评比。旅游镇每个镇推荐3-4家,其他区镇每个区镇推荐1-2家,报名时间从10月8日至10月22日截止。

  此次大赛将现场评选出2018年昆山市乡村旅游特色农家菜十佳当家菜、2018年昆山市乡村旅游特色农家菜十佳创意菜,并进一步通过网络票选出2018年昆山市乡村旅游十大口碑农家菜馆。

  本次大赛的压轴戏---现场比赛,将于10月31日在昆山第一中等专业学校餐旅实训中心举行,活动内容包括开幕仪式、菜品制作、菜品展示、评委评分、嘉宾颁奖等环节,并最终确定并公布20道获奖菜品及十大口碑农家菜馆。