苏州旅游政务网

吴中区政府陈嵘区长调研环太湖旅游资源整合工作

  • 来源:吴中区旅游局
  • 时间:2018/10/12 16:28

  10月10日下午,吴中区政府陈嵘区长率区政府办有关领导,赴东山游客中心调研吴中环太湖旅游资源整合工作,东山镇、区旅游局、太旅集团等单位领导陪同调研。

  陈区长一行从游客中心码头出发,乘船登上余山岛,徒步查看岛上村落及自然资源情况,随后返回游客中心会议室,听取了区旅游局关于吴中环太湖旅游资源整合运营管理工作方案的汇报。太旅集团周菊坤董事长从“为什么整合、整合什么、怎么整合”三个方面作了补充发言,提出了“菱湖湾休闲旅游区”“最美太湖水上旅游带”等整合构想。

  陈区长充分肯定太旅集团在环太湖旅游资源整合方面提出的构想、付出的努力和取得的成绩,并对下一步工作提出了要求:一是整合要跟着市场走,旅游资源的整合要避免政府过度干预,要朝着符合旅游市场规律、资本市场预期以及满足游客需求的方向来整合;二是整合要奔着双赢走,旅游资源散落在不同的板块,整合牵涉到利益的重配,要跳出资源归属的局限,站高位、布大局,确保整合取得双赢效果;三是整合要向着深处走,全局层面要突出亮点,核心点位要深度挖掘,旅游资源整合是一个串珠成链的过程,太旅集团既要当好串珠的线,也要成为最亮的珠。