苏州旅游政务网

昆山首家旅游商品旗舰店迎来“开门红”

  • 来源:昆山市旅游局
  • 时间:2018/10/12 16:01

  刚刚过去的2018“十一”国庆黄金周期间,昆山旅游市场受多重利好因素影响,旅游需求强劲释放。黄金周期间,全市交通、住宿、餐饮、购物、娱乐等相关产业的消费旺盛,旅游收入实现两位数增长。在旅游收入快速增长中,旅游购物消费占有重要比重。据初步统计,“昆山有礼”旅游商品首家品牌旗舰店—周庄店,国庆7天销售额达30多万元,成功打响“昆山有礼”品牌。

  作为昆山旅游商品的一张名片和重要对外展示窗口,2018年以来,昆山旅游度假区、市旅游局坚持“注重系统性思维、规律性把握”,以“昆山有礼”整体品牌打造为核心,切实把旅游商品旗舰店当艺术品打造,做精做细;以旅游商品产业化为抓手,推动旅游富民为导向,大力推动昆山旅游商品创新创意化、品质化、特色化和品牌化,同时,不断向旅游装备、本地农副产品等领域延伸,从而推动旅游富民。

  目前,为进一步做大做强“昆山有礼”品牌,昆山正在首家旗舰店取得成功的基础上,着力实现“昆山有礼”品牌运营线上线下同部推进:将在周庄其它旅游商品门店逐步设立“昆山有礼”专柜,同时开通“昆山有礼”线上旗舰店,通过“昆山旅游总入口”、“周庄旅游”天猫旗舰店等线上渠道进行展示销售。积极在全市3A级旅游景区开设“昆山有礼”旅游商品专卖店,并向大型超市、商业综合体、交通枢纽等进行布点。大力扩展商品种类。推动“昆山有礼”品牌系列商品种类逐步向旅游休闲用品、文创产品等全领域扩展,不断丰富商品体系。