苏州旅游政务网

太仓加快乡村道路提升,疏通全域旅游“毛细血管”

  • 来源:太仓市旅游局
  • 时间:2018/10/12 13:02

  乡村振兴,道路先行,旅游“进得快”,若“毛细血管”不畅,游客也只能望“游”兴叹。随着太仓市乡村旅游蓬勃发展,如何将农村道路串珠成链,打通美丽乡愁的黄金线,成为当前全域旅游时代发展需要解决的课题。

  今年以来,市旅游局积极配合好市公路办将农村公路提档改造建设作为重中之重,完善乡村旅游交通体系,积极打造“一路一品”,全面提升路况质量,提高道路等级,并通过农路网络的合理化布局,将旅游景点、基地、园区串联在一起,塑造乡村旅游公路靓丽的风景线。当前,浮桥镇加快老农村公路改扩建,升级双浮公路助力弘扬古村落文化和区域环境整治提升;璜泾镇打造“忆苦思甜”农路,全面提升道路的通达性;双凤镇以“农村公路+”,将农路与产业、旅游、美食有机结合在一起,打造独具水乡特色的路边观景台;浏河镇对多条农路进行夜景亮化,将恒大文化旅游城、江滩湿地公园、浏河古镇、市民广场打造成区域环线游。

  一条条农村公路送来旅客,乡村产业旺起来了,不少农民就地办起民宿。旅游路就是致富路,过去遗留的断头路、卡脖路,如今串联起多个旅游景点,为全域旅游发展注入了新的活力。