苏州旅游政务网

黄金周效益凸显,我市旅游商家获利颇丰

  • 来源:信息处
  • 时间:2018/10/5 16:46

  今天国庆长假进入第五天,虽受台风“康妮”外围影响,苏城刮起了6-7级阵阵大风,但游客热情丝毫未减。截至今日15:00时,我市4A级及以上景区接待人数达113.6万,同比去年增长4.26%,门票收入1493.07万元,同比去年下降0.59%。各大酒店宾馆招待所平均入住率83%。

  苏州古城区传统园林景区依旧保持较高人流量,外围旅游项目人气也有大幅提升。苏州太湖国家旅游度假区今日接待游客数11.64万人次,同比增长0.55%。苏式美食和小吃也极具人气。时值阳澄湖大闸蟹和太湖大闸蟹上市,来苏游览吃蟹的游客众多。苏州特色的糕团、点心、面点的销售也是“一飞冲天”,创下黄金周新纪录。苏城几家老字号餐饮店更是翻台不及,预约取号的游客排起了长长的队伍。平江路、山塘街上的特色餐饮、特产专卖店对游客吸引力巨大,一些小型特色消费场所更是一座难求。游客消费能力提升,旅游商家生意兴隆。