苏州旅游政务网

落实行业部门监管责任 打赢“双节”安全主动仗

  • 来源:张家港市旅游局
  • 时间:2018/9/26 14:58

  为认真落实市委、市政府关于抓好中秋、国庆长假期间的全市旅游安全稳定工作的指示精神, 9月18日,市旅游局局长蔡彩虹带领分管领导和相关科室负责人,不打招呼对部分旅游企业的安全生产情况进行抽查。

  检查组先后对康泰旅行社、东渡苑景区、沙洲宾馆和福满源生态农庄进行实地检查,针对企业在消防、安全、食品卫生等制度是否齐全,应急管理制度是否落实到位,员工培训制度是否完善,安全台账是否规范,以及旅行社对旅游车辆的使用和导游员履行安全监督责任情况等内容进行检查。

  此次抽查按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的总体要求,坚决走到、看到、摸到,不走过场,对发现的问题可以现场进行整改的立即整改,对不能立即整改的问题下发整改通知书限期整改并组织回头看。蔡彩虹强调,局机关各职能科室要强化监管执法,加大检查力度,切实履行安全生产监管职责,督促企业落实主体责任,提高安全防范意识,营造安全旅游氛围,坚决打赢旅游安全生产主动仗。