苏州旅游政务网

太仓市旅游局开展国庆前旅游安全检查

  • 来源:太仓市旅游局
  • 时间:2018/9/25 15:51

国庆假期即将到来,为督促相关单位做好安全工作,防范各类旅游安全事故发生,保障节日期间旅游安全稳定,9月25日,太仓市旅游局副局长黄健带队,赴长江口旅游度假区开展国庆节前旅游安全检查。

检查组一行先后查看了浏河古镇、江滩湿地公园、恒大文化旅游城、滨江花园酒店等,重点检查了安全管理制度、应急处置预案、旅游从业人员安全知识培训、设施设备安全、景区卫生情况,食品卫生、消防安全管理、节日值班安排等方面的情况。

检查发现以下几个问题:十一期间浏河古镇将要举办的各类节庆活动缺少节庆活动应急预案;老街上的即将开业的遇见民宿也需要增加突发事件应急预案;江滩实地公园木栈道扶手有灯线裸露存在安全隐患。针对以上问题,检查组现场提出限期整改意见,要求在“十一”长假前整改到位,并要求景区要做好迎接大客流的应对工作,做好预警提示和应急救助准备,及时有效应对各类旅游安全事故及突发事件。  

通过检查,有效消除了安全隐患,进一步增强了旅游企业经营者的旅游安全意识,为游客欢度“十一”,创造了一个和谐、安全的旅游环境。