苏州旅游政务网

“苏州旅游总入口”助推小长假旅游市场火爆

  • 来源:咨询中心
  • 时间:2018/9/23 15:35

“苏州旅游总入口”助推小长假旅游市场火爆

    进入2018中秋小长假第二日,苏州旅游市场迎来客流高峰。据统计,今日全市5A级景区共接待游客24.68万人次,环比增长48%;门票收入438.47万元,环比增长70%,增幅明显。


    位于苏州古城的东北街一早就熙熙攘攘,游客络绎不绝。大家都趁着晴好的天气前来苏州博物馆、拙政园、狮子林等地。今年91日起,拙政园和狮子林试行实名制网上预约售票机制,运行半个多世纪的人工售票窗口落下帷幕。游客可以通过“苏州旅游总入口”微信公众号等平台进行购票,此举极大方便了游客的出行。苏州全域旅游服务中心(苏州市旅游咨询中心东北街中心站)也设置了网上购票相应提示语和指示牌。苏州市旅游局党员志愿服务队以及苏州旅游小i志愿者们则在东北街主动为游客提供咨询服务,引导客流。所以今日东北街虽然客流量大,但是总体平稳有序。


    “苏州旅游总入口”是苏州市旅游局着力打造的全国首个旅游服务整合总入口工程,是集信息查询、线上导览、在线预订、信息推送和公共服务于一体的总平台。针对长假,“苏州旅游总入口”还推出了四款“中秋国庆大特惠”产品,分别是:古城精华游、昆曲人文体验、华谊兄弟电影世界、苏州通转转卡,让游客真正可以“懒得做攻略、照样玩苏州”。