苏州旅游政务网

吴中区开展中秋、国庆节前旅游安全联合大检查

  • 来源:吴中区旅游局
  • 时间:2018/9/21 16:46

中秋、国庆假期即将到来,为督促有关单位做好旅游安全,防范各类旅游安全事故发生,保障节日期间全区旅游安全稳定,9月20至21日,区旅游局联合区安监、市场监管局、交运局、吴中区公安分局、吴中消防大队等部门,开展中秋、国庆节前旅游安全联合大检查。

此次检查主要针对旅游饭店、涉旅购物场所、大型游乐场等人员密集场所,检查组先后到陆巷古村、东山宾馆、山水度假村、乐活岛、欢乐岛、江南丝绸购物店等10家单位,对安全管理制度建立、台账制作、餐饮卫生、消防设施设备、公共安全管理、特种设备运行等进行重点检查,要求各企业负责人切实强化安全意识,落实全员安全责任制,积极开展安全隐患自查自纠,对检查组发现的安全隐患要及时整改,认真做好各项旅游安全工作。同时,检查组还对前期存在安全隐患的江南丝绸、吴苑丝韵购物店等进行了隐患整改“回头看”。

从检查情况来看,大部分单位对旅游安全都较为重视,安全管理基本到位,但部分单位仍存在安全管理制度不健全、卫生设施配备不到位等问题。对此,检查人员当场下发安全检查意见书8份,要求有关单位对存在的安全隐患立即整改,并要求有关区(镇、街道)落实有效措施,监督做好整改工作,确保消除安全隐患,营造安全稳定的中秋、国庆假日旅游环境。