这个夏天,邀您参加尚湖赏荷盛宴

2018/6/12 14:14

每每这个季节,

能让人想到的最美风景

莫过于古诗中描绘的

接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红

花,红了一季;叶,绿了一夏!

要说初夏的花儿什么最好看

那出淤泥而不染的荷花绝对能排榜首

现在荷花初开

伴着微风,伴着清香

和朋友家人约起赏荷最合适不过啦


  尚湖的四季,景致各有不同。如果说春天的主题是牡丹和樱花的话,那么尚湖的夏天,则一定属于荷花。尚湖的荷花自古就享有盛名,明代诗人王宠在游湖时曾写下“山明水秀照斜日,一片天地万朵莲”的著名句子。

  夏天不仅仅只带给我们酷热,还能带来美好的风景。比如初夏盛开的荷花。在温煦的阳光下,荷花或收或放,或遮或露,或动或静,那亭亭玉立、随风摇曳的仙姿处处诉说着犹抱琵琶半遮面的娇羞,多少的像素也无法记载它的柔弱和美丽,让人沉迷,不舍离去。

  这些只是夏荷美丽的一个个缩影,真正的荷之大美还等你来亲身领略噢,待到尚湖荷花盛开时,让朵朵莲花清凉你的眼睛。

  每到夏天,荷香洲的荷花便铺满了整个湖面。清风拂过,荷叶如同波浪起伏。面对这连天的碧叶,纵然是再炎热的夏天,也会有凉意暗生的感受。最妙的是坐上一艘摇橹船,缓缓地驶入湖中,人就真的在荷叶中穿行了。

  如今是赏初荷最好的季节。 叶未密,花未繁,蝉声未噪,更没有熙熙攘攘的赏花人,扛着长枪短炮与你争一方落脚地。荷叶初开犹半卷,荷花欲坼犹微绽。每一枝从水面上挺出来的荷箭,都干净剔透,不惹尘埃。


刚走进景区,

大片荷莲映入眼帘,

放眼望去,

成百上千朵荷花亭亭玉立,

风中摇曳,娇俏生姿!


  瞧,太公岛八卦池、月堤、拂水山庄、荷香洲……随处就能瞥见深深浅浅的绿,在荷香洲公园的水域内已陆陆续续冒出一些荷花花苞,还能偶见几躲悄然绽放,预计6月底进入盛花期,一直绽放到8月份。小伙伴们什么时候相约去看“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”?


人尚未走近,阵风吹过,

便有清香隐隐传来。

或许是水生的缘故,

荷花的清香之中

也带着一层薄薄的清新之意,

让人心神俱明,

不觉向往。

最美不过六月荷,

这样的美景看得人赏心悦目,

你有没有被诱惑到呢?

趁着最近天气宜人,

不妨出门赏赏荷吧,

除了收获美景和芬芳,

你还会收获不一样的好心情哦~

(摘自:虞山尚湖旅游微信,上报:常熟市旅游局)