沙家浜芦苇荡里的纯真滋味!夏天来上一杯,整个世界都美好了

2018/6/12 14:09

近来,一杯纯真滋味的芦根茶刷遍了朋友圈,小伙伴们都按捺不住了,在这炎炎夏日,哪里可以喝到它纯真滋味呢?

夏日炎炎,在沙家浜找一个临水而建的茶室,伴着芦苇荡的湖风,一起来品尝它的滋味吧!

芦苇的根便是芦根茶的原材料,芦苇又称蒹葭,《诗经》有云:蒹葭苍苍,白露为霜。

抗日斗争时期,芦苇密布,形成天然屏障掩护新四军伤病员,芦根更是伤病员医伤养病的中药材。

芦根清热解火,盛夏时节,一杯芦根茶可祛除火热之气,清凉又解暑气,是炎炎夏日中的青露饮品。芦根茶由芦根、薄荷、冰糖等熬制而成。


小贴士:芦根茶的功效

1.清热

芦根有清热解毒的功效,一杯芦根茶,让人远离火热,润肺、止咳又清痰。

2.止呕

夏季容易暑热胃火,芦根能入胃经,达到清胃热,止呕的功效。

3.生津

芦根还有生津止渴功效,可以治疗热病、口渴。

芦根茶甘甜爽口,来到沙家浜一定要品尝它的滋味,临湖而建的春来茶馆、双莲轩茶室都可以品尝到。

一杯芦根茶还可以在不同的地方喝,茶馆内,小船上或是临湖而建的芦逸度假酒店内,喝上一杯,身心更加健康。


还有一个好消息要告诉大家哦!沙家浜景区推出了“集赞品茶活动”。

时间:即日起至2018年8月31日

拍下景区内海报发送至朋友圈累计10个赞,可至红石村春来茶馆领取芦根茶一杯,每天限前5名,先到先得。

忘却夏日的炎热,抛开心头的烦恼,捧上一杯芦根茶,把一切烦恼都抛开,只享受夏日的一丝清凉,感受芦苇荡的精彩瞬间!