“虞山杯”暨“玉蕙杯”千名老年人健步游尚湖观牡丹

2018/4/16 16:04

  目前,正值牡丹盛花期,鹤发童颜的老年朋友相约美丽的虞山尚湖畔,参加由江苏省体育局、江苏省老龄工作委员会办公室、江苏省老年人体育协会、常熟市体育局、虞山尚湖旅游度假区(虞山街道)、常熟市老年人体育协会、常熟市老龄协会等多个单位联合举办的首届“虞山杯”暨“玉蕙杯”千名老年人健步游尚湖观牡丹活动,全市多家单位的1500余名老年人参加。 

  沉醉花海,不醉不归 
  虞山尚湖旅游度假区拥有丰富的旅游资源,景色秀美,生态优良,湖山相依,空气清新,是老年朋友有氧健身、休闲旅游的理想场所。长期以来,度假区积极关心、重视和支持我市老年体育事业的发展,为广大老年朋友快乐的晚年生活尽上了一份绵薄之力。 
  四月的常熟,春色迷人,气候宜人,花色诱人,看着满园的牡丹花,感觉整个人都沉醉在了这片花海之中。眼下的尚湖无论是路边、河畔,还是大大小小的园内,正是天香国色牡丹的盛花期,争奇斗艳花竞开,千姿百态暗香来!每天都有数以万计的游客前去观赏,令游人一个个大饱眼福,赞叹不已,流连忘返。 

  牡丹盛放,青春永驻 
  老年朋友们兴致高昂,一路赏花,一起感受着春天的气息,开阔心情,美意在脸上流淌,有的老人更是兴趣高昂,高歌一曲,沿途都充满着欢声笑语。老人们一边说着、笑着,悠然自得地享受大自然的美景。老人们精神矍铄,有的抚摸花瓣,有的轻闻花香,有的在花旁留影,仿佛又回到了天真的童年。 
  在春日里,在阳光下,看着眼前盛开的牡丹,用手中的相机诠释对人生的理解和对美的视角,老年朋友们用照片留住这绝美的繁华~在这盎然的四月,在这春色宜人的尚湖,一见倾心,入诗入画。 
  他们健步走在花开正艳的牡丹丛中,欣赏美景,共话家常,不仅锻炼了身体,而且交流了感情。希望通过本次活动的举办,能让尚湖盛放的牡丹,绽放在每一位老年朋友的心灵深处,成为永不凋谢的快乐风景。 
  “赏杜鹃 忆童年”亲子游园会(3月25日—6月3日) 
  尚湖牡丹传统插花艺术展(3月25日—5月1日) 
  “梦回江南”民间手工艺体验(3月25日—5月5日) 
  “叮叮咚咚”小狐狸农场卡通快闪秀(3月25日—5月5日) 
  “擂鼓迎福”中国鼓体验(3月25日—全年) 
  “寻忆湖山”摄影速成课堂(3月25日—全年) 
  尚湖生态观鸟节(4月1日—5月31日) 
  “快乐童年”木偶戏表演(4月1日—5月1日) 
  “功守道”太极推手体验(4月5日—5月1日) 
  “天境物流”四城围棋邀请赛(4月16日—4月17日) 
  “情缘尚湖”第九届相亲大会(4月22日) 
  第二届常熟市全民饮茶日活动(4月21日—5月7日) 
  “青春花Young”风光智跑虞山尚湖站(5月19日—5月20日)