2018中国(常熟)尚湖牡丹花会最新活动预告

2018/3/12 15:26

江南看牡丹,常熟尚湖来。中国(常熟)尚湖牡丹花会是长三角地区春季旅游的特色节庆盛会之一。1992年,首届尚湖牡丹花会开幕,常熟成为江南第一个举办牡丹花会的城市。尚湖牡丹园内拥有比9大色系、300多个品种、5万多株牡丹,被业内誉为“江南最大的牡丹园”。

2018年第27届尚湖牡丹花会将于3月25日~5月5日在尚湖风景区举行,本届花会围绕“花俏江南,美丽假日”的主题,以靓丽的花海世界和精彩的互动活动,为广大游客朋友营造出浓厚的节日氛围。


“规模最大的叫化鸡制作”挑战大世界基尼斯纪录活动

时 间:3月25日

地 点:尚湖景区太公岛

叫化鸡作为常熟传统美食,百年来名满大江南北,叫化鸡制作工艺更被列为“江苏省非物质文化遗产”。尚湖DIY叫化鸡产品,弥补了以往只能品尝、不能亲手制作的遗憾,满足了大众动手制作美食的需求,丰富了游客的游览体验。本届牡丹花会启动仪式中,尚湖景区将组织举办“规模最大的叫花鸡制作”冲刺“中国之最”纪录活动,共同推广常熟传统美食文化。


2018“赏杜鹃 忆童年”亲子游园会

时 间:3月25日-5月5日

地 点:虞山城墙景区

每代人都有专属于他们的童年记忆。对于70、80后而言,“老鹰捉小鸡”、“斗蛐蛐”、“放风筝”、“踢毽子”、“扳手腕”……构筑整个儿时的欢快画面。此次亲子游园会,将一系列的怀旧亲子游戏制作成3D场景,与杜鹃巧妙搭配,再点缀虞山的诗词图文,以传统元素组景呈现,让爸爸妈妈们带着孩子,一起重温童年乐趣。


2018第二届常熟市全民饮茶日活动

时 间:4月下旬

地 点:虞山景区镇海台

谷雨好时节,饮茶正当时。花会期间,虞山尚湖景区将携手各茶企单位举办第二届“常熟市全民饮茶日活动”,活动以“茶为国饮 品味生活”为主题,通过开展茶艺表演、茶学与茶知识问答、制茶体验、现场品尝、春茶飘香体验等活动更好的传播常熟虞山茶文化,推动全面饮茶。


“行走于江南的诗歌”全国摄影大赛获奖作品巡展

时间:3月25日-5月5日

地点:常熟市图书馆、宝岩景区科普馆

将“行走于江南的诗歌”全国摄影大赛中获奖的102幅作品进行巡展。摄影作品风格独特、个性鲜明、富有时代感,有传承千年的民俗,翩翩起舞的鹭鸟,银装素裹的美景,世外桃源的村落......美不胜收。此次摄影作品巡展,丰富了群众文化生活,为锦绣湖山增添了一道新的风景。


尚湖牡丹花会“天境物流”四城围棋邀请赛

时 间:4月16日-17日

地 点:尚湖景区湖山堂

花会期间,由常熟市围棋协会携手常熟市棋类协会,特邀周边地区围棋爱好者齐聚虞城,在风景秀丽的尚湖湖畔,芳香四溢的牡丹园旁开展一场围棋友谊大赛,共同为花会酣战助威。


江苏交通广播电台网红主持人直播

时 间:4月10日

地 点:尚湖风景区

特邀江苏交广电台网红主持人对尚湖牡丹花会开幕式盛况进行现场直播,并通过“大蓝鲸APP”平台与江苏交广台粉丝进行现场直播,共赏尚湖牡丹花海。


“情缘尚湖”第九届相亲大会

时 间:4月下旬

地 点:尚湖景区湖山堂

一年一度的相亲大会由常熟广电总台、总工会、团市委、妇联联合举办。经过多年的人气集聚,已成为常熟春季的一大盛会。今年,尚湖相亲大会继续以牡丹为媒,做精景区浪漫品牌,增强嘉宾互动体验,为单身男女打造一个邂逅浪漫的交友平台。


尚湖生态观鸟节

时 间:4月~5月

地 点:尚湖水上森林

尚湖水上森林是华东地区最大的生态湿地林,有着“江南亚马逊”的美誉。目前湖中鸟禽已达89种,2万多只,有白鹳、黑鹳、中华秋沙鸭等国家一、二级重点保护鸟类15种。春天的水上森林,记录了鹭鸟们在此筑巢、产卵,到雏鸟破壳而出、学会飞翔的全过程。坐上竹筏驶入森林深处,可近距离观赏鹭鸟的生活习性。“自然那么美,不信你来看看。”


“青春花Young”风光智跑虞山尚湖站

时 间:5月19日~20日

地 点:虞山、尚湖等

“风光智跑”是一项跨文化、体育、旅游的综合大型原创赛事。赛事采取边赛边游的独特方式展开。赛事中增加常熟地方文化知识问答环节,让我们共同宣传江南福地常熟旅游文化。


“擂鼓迎福”中国鼓体验

地点:太公岛舞台

时间:3月25日——5月6日

花会期间,在太公岛舞台上,设置6个龙鼓,分别寓意“福寿安康”、“学业有成”等,由游客自己敲打,亲身体验这声势浩大,声音雄浑,节奏感强的鼓声,自己奉献一场极具特色的演出。


“功守道”太极推手体验

地点:太公岛八卦戏水池

时间: 4月5日—5月1日

花会期间,在太公岛八卦游廊开展尚湖功守道“太极推手表演及体验”,双方在八卦池内圆形平台上进行推手比试。太极推手运动是太极拳的双人徒手对抗练习,与太极拳套路是体与用的关系,至今已有300多年历史。通过以赛会友的形式,大家交流切磋,共同推动太极拳运动的开展,提高全民健身的热情。


2018尚湖牡丹传统插花艺术展

地点:拂水山庄耦耕堂

时间:3月25日——5月1日

花会期间,拂水山庄耦耕堂内将展出多组色彩缤纷、造型各异的牡丹插花作品。以牡丹为主要花材,以中国传统插花手法,力求将牡丹五彩缤纷、姿态雍容的“颜值”和高贵、典雅的“气质”淋漓尽致地展现出来。展览分两大展厅,以“古韵”、“新篇”两个展区,展现中国传统插花带给人们“寄情花木,传递内心”的美好情感。


寻忆湖山”摄影速成课堂

地点:尚湖园内

时间:花会期间

春季的尚湖花美景美,很多游客看见美景很想分享却苦于不会摄影,无法将眼前的美景通过朋友圈发布。今年在景区十大最佳摄影点,如湿地闻莺、天香竞艳等,设置活动介绍牌及摄影小知识(主要介绍手机拍摄小知识),让游客通过简单的摄影知识速成为摄影达人,随时随地分享度假心情。


“快乐童年”木偶戏表演

地点:尚湖丝绸报馆中院

时间:4月1日-5月1日

木偶戏是用木偶来表演故事的戏剧。中国传统艺术之一,在中国古代又称傀儡戏。在丝绸报馆引进木偶戏表演。乌鸦与狐狸、老虎拜师、三打白骨精、两只小鸟等经典剧目将每天上演,让孩子接受传统文化熏陶的同时,度过快乐的亲子一刻。(摘自:虞山尚湖旅游微信,上报:常熟市旅游局)