沙家浜风景区行政党支部开展开放式主题党日活动

2018/2/14 14:14

2月9日沙家浜风景区行政党支部举办“牢记使命  再创佳绩”专题组织生活会。此次活动是苏州市网上党员服务中心推出的四个开放式主题党员活动之一,苏州市军队离休退休干部梅花休养所、常熟东南街道小康村等单位全程现场观摩。

今年,沙家浜镇创设“1+3+X”党员教育实境课堂。“1”即沙家浜党性教育基地;“3”即中利万农“智能光伏+科技农业”创新项目基地、沙家浜玻璃模具特色产业创新平台和唐市古镇区;“X”即各基层党组织党员活动阵地。

景区行政党支部组织党员们首先参观了唐市古镇区、中利万农“智能光伏+科技农业”创新项目基地和沙家浜玻璃模具特色产业创新平台。

然后来到沙家浜党性教育基地,在现场教学点“照壁”、“瞻仰广场”,由讲解老师现场教学,通过了解江南东路抗日根据地的革命斗争史、敬献花篮、重温入党誓词,接受革命先烈的精神洗礼。

接下来,景区行政党支部在纪念馆二楼会议室召开组织生活会。会议公布了全体党员2017年度考核积分,通过积分管理,对党员实行量化考核,使党员发挥模范作用,亮出先锋形象。

会上,支部书记代表支部班子进行了对照检查,每名党员对照一年来的思想状态和工作情况,认真开展自我批评和党内互评,深入剖析存在的不足,提出今后的努力方向和整改措施,为支部发展和党员进步建言献策。

景区党总支书记对行政支部和党员今后的工作也提出进一步的要求,一是要联系实际提高认识,增强从自身做起,带头贯彻《准则》《条例》;二是要查摆剖析深刻到位,着重查摆理想信念、党性修养、责任担当等方面的问题;三是要整改措施具体实在,既改工作问题,又改作风问题。

这次开放式的专题组织生活会活动,通过实境课堂现场教学和组织生活会相结合的方式进行,唤醒大家内心深处对党的深厚感情和对人生的庄严誓言,提高全体党员的光荣感、责任感、使命感,增强党员党性修养,让全体党员牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,在勇当“两个标杆”、建设“四个名城”中发挥支部战斗堡垒和党员先锋模范作用。(摘自:沙家浜旅游微信,上报:常熟市旅游局)