体悟书香中的优雅 感受尚湖里的魅力

2018/2/14 14:06

  为推广全民阅读,深化书香城市建设,营造欢乐喜庆、文明祥和、温馨和谐的春节氛围,弘扬常熟悠久的藏书文化。“书香.童年”阅读陪伴行动开设“缤纷冬日”走读课堂系列活动。

  2018年2月6日,尚湖景区迎来了走读课堂的第35期,18位小朋友在家长及图书馆工作人员的带领下,兴高采烈地来到了尚湖景区,他们一起先乘坐电瓶车,来到拂水山庄,了解钱谦益、柳如是的故事,参观花信楼的古琴馆、明发堂、还在拂水山庄评弹馆内聆听了评弹表演,评弹馆的工作人员根据小朋友的特点,演唱了《枫桥夜泊》、《春江花月夜》两首曲子,演出人员的精彩表演,赢得了大家热烈的掌声。

  走过拂水山庄,大家步行前往素有江南亚马逊之称的水上森林,大家漫步栈道,欣赏水中池杉,观察鸟类特性,了解尚湖鸟类知识,这种亦动亦静的介绍形式,受到小朋友欢迎。

  最后大家来到尚湖老游船码头——常熟图书馆的景区分馆,图书馆的工作人员向大家介绍了尚湖景区分馆成立的意义及图书的借书方式。尚湖图书馆分馆面朝虞山尚湖,景色宜人,在这里捧一本书,伴着湖水的声音,偷得浮生半日闲,何尝不是最佳的休闲呢?