赏碑绘祥瑞 古乐迎新年 来文庙过一个别样年

2018/2/12 15:40

  赏碑绘祥瑞,古乐迎新年。农历狗年春节,苏州碑刻博物馆(苏州文庙管理所)将推出第六届“文庙里头过大年”活动。活动从除夕(2月15日)持续到年初六(2月21日),覆盖整个春节假期。
  除夕(2月15日)的“梅子时间”国学阅读推广与画信活动,是碑博自2015年起每周四推出的一项旨在推动公众进行国学阅读和传统文化学习的活动。今年除夕适逢周四,届时的“梅子时间”春节特别活动零门槛,市民可到文庙内德善书院抄论语写春联拜孔子,过一个文雅别致的传统新年。
  大年初一(2月16日)的“馆长面对面”活动,由碑博馆长为市民讲解并接受市民的建议和意见,届时还有文庙特制好礼相赠。
  大年初三(2月18日)的“赏碑绘祥瑞”活动,为市民们提供了知识大餐。届时将有碑博专业人员深度讲解碑刻知识和祥瑞图案的含义,市民还可亲手描绘祥瑞图案并做成日历。
  大年初六(2月21日)的“传拓贺春”活动,为市民提供了亲手拓印碑刻书法作品的机会。有意者可拨打电话0512-65168070预约,限报12人。
  其他活动还包括大年初二(2月17日)的“古乐迎新”、大年初四(2月19日)的“萌娃拜先师”、大年初五(2月10日)的“文庙祈福”,并有礼品赠送,送完即止。(摘自:苏州日报,记者:姜锋,本站编辑:咨询中心小章)