新春脚步将近,虞山尚湖景区活动大放送

2018/1/31 9:45

江南。虞山山间,尚湖湖畔。雪后冬日,令这“十里青山半入城”的山水之地多了些许清冷得空气,然而,还有3周春节即将来临,新春的喜庆将给这里平添几份温暖,几份祥和,几份吉祥如意。 

2018新春佳节,虞山尚湖景区将以新春祈福为主题,奉上具有地方特色的新春活动,相信来此的游客朋友将收获一份满满的祈福心愿。不妨随同逐渐兴起的新春气氛,一起踏上祈福的旅程吧!



祈福纳新年


约会春天,尚湖虞山五福献礼 

时间:2月1日~21日 

地点:虞山尚湖风景区 

新年伊始,大家都有着对生活的新的期许。今年新春佳节,虞山尚湖景区将围绕“约会春天,虞山尚湖五福献礼”为主题展开特色线上“集五福”活动。五福”象征虞山尚湖的5个景点,分别为太公岛寿禄福、水上森林平安福、牡丹园富贵福、宝岩财运福、剑门百顺福。集齐五福,在新的一年有个好的开端,还有机会赢取88元微信定额红包! 


宝岩寺 山间财神到 

时间:春节期间 

地点:虞山宝岩景区宝岩禅寺 

具有1500多年的宝岩禅寺,拥有江南最大的财神殿。每年大年初五宝岩禅寺举办接财神活动,不但可以看见财神真人秀,幸运的你还可以得到财神送出的新年福礼,到财神殿祈求来年财运的香客,络绎不绝。此外,今年宝岩景区还将特别推出传统民俗猜灯谜活动。   


尚湖畔 太公祈福地 

时间:春节期间 

地点:尚湖太公岛、拂水山庄 

尚湖因殷末姜太公姜尚在此隐居垂钓而得名。每年新春佳节,尚湖湖畔热闹非凡,太公岛上太公鼓舞,集声、光、景为一体,以激昂的乐曲,鼓动的节奏,迎接每一位来到尚湖景区的游客,让游客进入太公岛就感受到浓浓的古典风。拂水山庄江南礼乐馆内,中国最美声音——苏州评弹在此弹唱,您将感受到常熟,这座“苏州评弹第二故乡”的独特风韵。  



画意浓情年 


冬季观鸟 聆听自然 

时间:1月~3月 

地点:尚湖水上森林 

尚湖水上森林,有着“江南亚马逊”的美誉,这是一片树在水中生的奇特之地,这是万千鹭鸟栖息停驻的乐园,这是四季更替但依旧美丽的天堂。而冬季,正是尚湖观冬鸟的好时节。尤其是在雪后,那就更美了。乘坐竹筏缓缓驶入水上森林深入,近距离欣赏鸟儿栖息在白雪皑皑的枝头,聆听空灵的鸟鸣,或是现场描绘一幅山水美景,都别有一番韵味。  


诗意冬日 踏春赏梅 

时间:1月底~3月初 

地点:尚湖拂水山庄梅花坞、虞山维摩小香雪海 

冬日的尚湖,少不了一抹抹艳丽的玫红色。如果冬日只有雪景,看多了难免单调。而在严寒昂首怒放的梅花则给冰凌垂挂的严冬增添了几分暖意,其妩媚的姿影再配上时而洒落的雪花,无不是诗情画意的世界。梅、雪、小桥、流水……是幻想中江南冬景的韵致,走进尚湖就不再是幻想了。尚湖的拂水山庄就收藏了这些景致,一个冬天就等候你去看了,而那些梅花,正待含香怒放时。  



饕餮美食年 


太公宴 味蕾寻香 

时间:全年 

地点:尚湖博雅堂 

博雅堂位于尚湖风景区中心位置,依山傍水,风景秀丽,以经营“茶”和“餐”为主,“茶”以虞山绿茶和白茶为主,“餐”以一山一水作为主打,“水”以尚湖湖鲜作为原料因材施艺,以制作精细、追求本味、清鲜平和为特色。“山”以山上的菌类配以辅料,做到原汁原味,鲜味无比。 


叫化鸡 传统佳肴 

时间:全年 

地点:尚湖留住记忆 

叫化鸡又称“煨鸡”,是常熟传统名菜,始于明末清初。相传由常熟虞山脚下一位叫花子发明。其色泽枣红明亮,芳香扑鼻,板酥肉嫩,入口酥烂肥嫩,风味独特。如今,尚湖百工坊特别推出DIY叫化鸡制作,广受游客朋友青睐。