2018年同里景区春节系列活动

2018-1-30 13:18

一、水乡民俗表演

【活动时间】:216—220日(年初一至年初五)

上午9:30——1130  下午13:30——15:30

【活动地点】:同里古镇水墨剧场空地

【活动内容】:在这个隆重的节庆日子里,同里古镇将为您带来舞龙、舞狮、打连厢、挑花篮等同里民间艺术表演。感兴趣的游客朋友也可以现场互动,自己来舞一回喔。

 

二、古戏台戏曲表演

【活动时间】:216—18日(年初一至年初三)上下午各一个半小时节目;219—21日(年初四至年初六)上下午各一个小时节目

【活动地点】:同里古镇退思广场

【活动内容】:节日期间,古戏台戏曲表演将不间断上演。以锡剧、越剧、昆曲为主要表演剧种,曲目包含《一缕麻·洞房》、《书房会·探病》、《梁祝·回十八》、《白蛇传·倒塔》、《打金枝·闯宫》、《盘夫索夫·盘夫》等曲目。

 

三、三星福禄寿 幸运重天降   

【活动时间】:216—18(年初一至年初三)

【活动地点】:同里古镇退思园门口、景区沿线

【活动内容】:福禄寿三星,作为同里的传统节目在大年初一出现,有喜庆、吉祥的寓意。早上在退思园门口送福袋,道新年祝福。中午芸芸人潮将至,人潮中三星出现,摸摸仙人,沾沾仙气,讨个口彩,幸运总是在不经意中出现。仙人偶尔也食人间烟火,难免落入俗套,仙人一开心,送一颗金元宝,送一个新年贺卡,扮个萌与幸运游客来个自拍照,倒也不是神话哦。

 

四、爱的疯狂告白

【活动时间】:216日、217日、218日上午(年初一至年初三) 上午9:30-11:00

【活动地点】:同里古戏台下,新年许愿墙

【活动内容】:在同里古戏台下的新年许愿墙上,写下你最想对她/他说的话、最想说的告白、最想要的新年礼物、18年最想实现的愿望等等,让我们大声“说”出你的心声。希望18年你遇到的,都是你最想要的!

参与方式:

1)在新年许愿墙上写出你的告白即可获得甜蜜巧克力一份(送完即止);

2)再拍照晒朋友圈并集满68个赞,就可获赠同里萌宠——鸡头米君玩偶一个(限18个)。

 

五、年初五喜迎财神

【活动时间】:220 (大年初五)上午 9:28——11:28

【活动地点】:同里古镇退思广场及景区周边沿线

【活动内容】:招财财神、利市财神、迎祥财神、纳珍财神、进宝财神在神兽金狮及童子的护送下降临人间。列队至古戏台,司仪宣布接财神仪式开始,五路财神亮相出场,齐跳加官,司仪焚香祈神保平安;恭请游客代表上台喝路头酒,祭天祈福求财;向台下游客抛洒象征着喜庆、吉祥的糖果。仪式结束,沿街巡游开始,退思广场、明清街、三桥景区,并向沿途的商家及游客派送福财元宝。

 

六、元宵灯谜会

【活动时间】:32日(正月十五)晚上19:00——20:00       

【活动地点】:同里古镇退思广场

【活动内容】:猜灯谜是元宵节最传统也是最受欢迎的一种习俗,在灯谜中融入同里古镇的元素,既幽默又有文化底蕴。猜对灯谜的游客还可获得一份精美奖品哦。