三位艺术家同年同月同日生 不约而同美术作品展亮相

2018-1-29 15:17

  1月28日下午,不约而同——郑艺、周刚、李晓林美术作品展亮相明·美术馆。

  郑艺毕业于鲁迅美术学院油画系,现任清华大学美术学院党委副书记、教授,博士生导师,俄罗斯列宾美术学院名誉教授,中国美协油画艺委会委员,中国油画学会理事。他的油画作品曾获第七届全国美展银牌奖、第八届全国美展优秀创作大奖、第九届全国美展银牌奖等。

  周刚毕业于中国美术学院,现任中国美术学院设计艺术学院副院长、教授,中国美术学院中国水彩画研究中心主任,中国美术家协会水彩画艺委会副主任,浙江省水彩画家协会名誉主席。他多次担任全国水彩(粉画)大赛评委,在美国、法国、德国、日本、韩国等国举办个展或联展,著有《水彩画研究》《水彩画水粉画》《水彩画》等。

  李晓林毕业于中央美术学院版画系,现为中央美院版画系教授,第三工作室主任,硕士生导师,中国美术家协会水彩画艺委会副主任,曾担任第十届、第十一届中国艺术节评委,第十二届全国美展评委,第五届全国青年美展评委等。其作品曾获第十一届全国美展金奖,第十二届全国美展提名奖,并多次在历届全国版画作品展上获奖,作品入选国家重大历史题材美术创作工程。

  三位艺术家均于1961年1月18日出生,因为艺术创作,他们走到了一起。2016年1月18日,他们以“不约而同”为主题在北京第一次以画展的形式共度了生日。本次画展由市美术家协会、明·美术馆主办,是三位艺术家“不约而同”举办的第三次画展,汇集了他们油画、水彩、色粉等不同题材作品60余件。三位艺术家以丰富的创作手法与精湛的绘画技巧,在春节即将到来之际,给市民带来了一场视觉盛宴。展览将持续到2月25日,免费参观。(摘自:姑苏晚报,记者:姜锋,本站编辑:咨询中心小章)